А я дурак, смотрю лишь на тебя

И ты идешь вдоль озера правдивых благ
Туман красот предгорья светит солнцами лучей
И нежный желтенький песочек
как золото лежит в твоих ногах
Ты тихо ходишь, как ручей…

Одна идешь – и думаешь – весь мир – он чей?
Он мой!... – все это солнце и вода
Мои минуты и года…мои улыбки…слезы горя
Ведь это все мое – родное!
И ветер, как силен тот ветер…!
Что может вовсе незаметен,
Но вечно гонится за мной,
И вслед кричит – эй ты постой…
Мне не угнаться за тобой….

…..Хотя ведь глупая затея
Гонятся с воздухом в него не веря…

А я смотрю ведь с верху на тебя…
Мне видно землю целиком
Всё – реки горы и поля
Равнинны и морей глубины…
А я смотрю дурак, лишь на тебя….

И днем и ночью вижу я твоей улыбки слезы
И крики радости и помощи мольбы
Ведь там где я сижу лишь звезды…
А мне нужна ведь только ты….

Твои как океанов глубина глаза
Живее жизни смотрят в никуда…
Ведь только нужно посмотреть на небо ночью
И мы увидимся с тобою точно
Но этого не будет никогда….

А я…дурак, смотрю лишь на тебя….


Рецензии
Задел хорош, запала много страсти,
Но лишние слова погибель для стиха,
Ну, словом необходимо доработать...
А вместо гляжу лучше взираю и орфографию поднапрягите...
Чувства много, бьёт ключом,
Но лаконизм не забывайте!
Не растекайтесь мысею по древу!
Удачи и до новых встреч!

Жанна Былёва   21.11.2017 15:50     Заявить о нарушении