Заводь

В грохоте  машин  и  вое,
Вижу  небо  кружевное
Тишины  просторной
Над  тропой  неторной.

Первобытный  лес  поречья,
Звук потерянной  строки,
Тихий ход  ночной  реки,
Нашей безымянной  встречи,

Заплутавшей в пьяной речи.
Где  луне  бы только плавать,
Да кукушке вечно  плакать,
Всё отсчитывая  сроки,

Иве  любоваться  в  заводь,
Волоокую глубокую,
Ей  глядеть, пока  не  поздно,
До  рассвета в  небо  звёздное,
И  не  знать  во век  страданий,
В  этом  -жизни  оправданье.   


Рецензии