Зима чуть, чуть поторопилась

Зима чуть, чуть поторопилась,      
Уж в ноябре к нам заявилась       
И в ночь осеннию, но лихо         
Слускался снег с небес притихших.

Вокруг за час преобразилось,         
Деревья в шубы нарядились,         
Земля чиста, как первозданна,       
Нет ни следочка, так нарядно !   

А снег, пушистый кружил вокруг,   
Как в хороводе, в кругу подруг,   
Небес не видно, повсюду снег,    
Зима спешила и взят разбег.   

И ветра нет, тишина стоит,   
Морозец слаб, будто ворожит,   
Подтаять снегу не придётся,    
Краса надолго сбережется.


Рецензии