Вот закончат дети школу,

Вот закончат дети школу,
Тут родитель и поймёт,
Что, не западная школа,
Русь Святая жизнь даёт.
Что, тому, как школа учит,
Надо слать большой “ привет “.
Так как надобности нету,
Увеличивать просвет.

Сыт наукою не будешь,
И диплом не столь велик,
И награда, что получишь,
Коль открыл - по сути пшик,
Не присудит доброй доли,
Не придаст добро ценить.
И разумного не столько,
Чтоб десяток лет зубрить.

Как воистину неловко,
Видеть явно что к чему,
Что детей не в тему учат,
Как семью ведут во тьму,
Как не Русскому рассвету,
Правят школьный инструмент,
И по западному стилю,
Детям посылают “ свет “.

А своё, своя культура,
Разве Русь не широка ?
Разве мало тут поэтов,
В ком есть Русская душа ?
И писателей, не меньше,
Также есть учителя,
Не по малому велики,
Знает книги вся Земля !

Как же так, чего же стоит,
То учение, что есть,
Не великая культура,
А лишь денег больше съесть ?
Язычком попеть трактаты,
Много слов пообещать,
А самим, как вор бытует,
Лишь поболее украсть.

Вот насмотришься такого,
И не знаешь как тут быть,
Как своих детей родимых,
От сил запада прикрыть ?
Но от них полегче будет,
Тяжелее от властей,
Что безумное: - Законом,
Утверждают для детей.

От таких не больно быстро,
Но одно поможет дать,
Чтоб детей спасти от блуда,
Надо Веру в Жизнь Призвать !
И не Словом, а Делами,
Начинать нам Править Жизнь,
И не слушать, что с трибуны,
Верещат “ творцы глубин “.

И тогда Господь поможет,
Усмирит некчёмну власть,
Хоть духовну, хоть мирскую,
Сгубит , если Русь не знать.
Коль не Русскую культуру,
А на западный манер,
Строить жизнь земли Священной,
Богом данной - для людей !

Александр Храмков.
20. 11. 2017.время: 10,30.


Рецензии