Не бойся все начать с нуля

Не бойся все начать с нуля,
Не проклиная, не моля,
Не перечеркивая ранящих событий,
Сумей по-новому взглянуть
И в неизвестное шагнуть,
Стараясь мудро избежать кровопролитий.
Сколько ещё будет открытий...

И в нас с размаху
Стыд, боль, страх –
Иначе мы не слышим,
Урок считая этот лишним.
В небесах вздохнёт, скорбя, Всевышний,
Как странно, что еще мы дышим.

Не бойся заново начать,
Где можешь просто промолчать –
Оставь, пока тебя об этом не спросили.
И в этот сумасшедший век,
Когда раздроблен человек,
Остановись и погляди, что натворили –
Твердим о любви, а кого мы любили?

И в нас наотмашь
Боль, страх, стыд –
У Бога на ладони
Себя совсем иным наполним,
И навзрыд рыдая в стрелах молний,
Быть может, осозная, вспомним...


Рецензии