Капитану Старчику
В молчанье вековечном тишь да гладь,
Не все заслуги пахнут перегаром,
За гранью жизни памяти блуждать,
Мы перцы важные, закваски только старой.
Позволь и мне минутку отщипнуть,
От юности, которая встречалась,
Одиннадцать шагов и точно пнуть,
Натянутая сетка закачалась.
Прощай, когда нельзя уже вздохнуть,
Два тайма-сорок пять по циферблату,
Свисток судьи, в глаза не заглянуть,
И в бездну вход отрезанный лопатой.
Последним новости плохие узнаю,
Кто утверждал: Летят они быстрее?
Мой капитан, а ты уже в раю?
Не известили, чувствую острее.
Душа моя израненная в хлам,
Снимают разговоры напряжения,
Какая разница, делили пополам,
Ничьи, победы, даже поражения.
Покойся с миром!-сказано всерьез,
Когда? Соратники замялись.
Глаза мои не высохли от слез,
В трущобах дворовых мы закалялись!
19.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Не будет встреч, с тобой не обнимусь, Но и забыть тебя смогу едва ли, И пацаны, я помню наизусть, Ту, клятву, что в команде мы давали.
Свидетельство о публикации №117111906384