Простые шаги
От лампады лишь лучик идёт,
За окном только, только немного,
Просыпается новый восход.
Призадумался:- Стоит не стоит,
Ворошить, что недавно ушло,
Что былое, - и стало уж в прошлом,
Жизнь не дремлет, душе коль тепло.
И на сердце родилася радость,
И предчувствие:-новый приход,
В недалёкое время случится,
И заменит недавний уход.
Не к тому это слово рисую,
Чтобы чем то обидеть судьбу,
Чтобы случай, ушедший в былое,
Возвернуть не в угоду ему.
И по мне, не по теме уж точно,
Коль ушёл, - нет возврата назад,
Не бывает такого примера,
Коли истина ценна в делах !
Одним разом по жизни даётся,
Для души сделать правильный шаг,
Не имея при этом невзгоды,
Не скорбеть, если что-то не так.
Один раз, а потом что посеешь,
Тем и будешь столы накрывать,
То и станет наградой, что выбрал,
Что, по жизни успел нарожать...
На часах уже четверть восьмого,
И лампада уж луч не даёт,
Просыпается наша деревня,
Скоро делом займётся народ.
Благодать, когда рядом родные,
Не по жизни, по Вере Христа !
Когда каждой минутой ты с Богом,
Когда жизнь прожигаешь не зря.
Когда ходишь, куда сердце кажет,
Не дрожишь перед каждым - как лист,
Когда просто:- Простыми шагами,
Путь не Вечность стремишься мостить !
Александр Храмков.
19. 11. 2017.
Свидетельство о публикации №117111904257