Саламандра
панцирь ее блестел и извергало пену гостьи диковинной тело...
Застыли в пространстве капли, собрались в звенящих мгновеньях.
Каждой кристальной клеткой, трепетно и легко, чувствовалось, летело...
И ниспадала кожа, рассыпавшись серебром искр, таких непохожих
на прежний ее Дом, под звон хрусталиков света потоком лучистым...
И засевалось поле, восходили солнца попеременно, рождались формы,
пробуждалась Земля... И будут походы... Саламандра дремлет степенно...
Свидетельство о публикации №117111911922