В ночИ закашлялся октябрь

В ночИ закашлялся октябрь,
Прорезал тьму охрипший стон.
Он полон сил, красив и храбр,
И не спешит покинуть трон.
Лишь в глубине дождливой сути,
Где не бывал никто иной,
Холодный ветер душу крутит,
Маня извилистой домой.
Ноябрь гордо напирает,
Красуясь снегом среди гор.
И, будто тень, не замечает
Сентиментальный разговор,
Витающий среди растений:
Мол, ноябрю пришел черёд...
Мир золотой,сырой, осенний
Готовит новый поворот:
Вдыхает по утрам туманы,
Дожди роняет не таясь,
Набив листвой пальто карманы,
Пускается все реже в пляс.
Рифмует строки, мысли точит,
Гуляя статно по прямой.
Воспоминания щекочет,
Надеждой теплой и больной.
И на лице его под маской,
Улыбок полной и добра,
Горит уверенности краской
Лишь мысль -
          Зимы пришла пора!

             17.11.2017г.
Автор Азамат Шхалахов

vk.com/club152146200

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка

vk.com/club51328218


Рецензии