Есть слова, Святые пишут
В рай идут лишь единицы, остальным гореть в огне,
Почему-то только малым открывается среда,
Многим просто непонятно, почему судьба така ?
Почему, живя в почёте, - это есть греху уклон,
Почему устройство быта, - не по Божьему закон,
Почему, да ещё много, что глаголет почему,
А ответ простой довольно, - Бог Свободу дал Всему !
Выбрать надо, что приятней, или тело, иль душа,
И чему тогда склонитесь , то и станет та Судьба.
А не быть двуликим чадом, не хвататься за верха,
И не молвить, что мол Верю....?
...........Сам же раб всему сполна.
А то в жизни всё “ благое “, коль поступок дармовой,
Коли просто что лежало, взял и далее пошёл,
Коль узнал какую тайну, иль полезное познал,
Почему то все считают , - это даром Бог послал.
И надеждой почему то - все лелеются душой,
Умиляясь, Бог сердечный, всех простит и даст покой...?
Почему так происходит, знать мне это ни к чему,
Не по мне творить заботу, кто по Вере не в ладу.
Человек свободен выбрать, чем желанней ему быть,
Толи быть рабом без Веры, да законом мира жить,
Стать зависимостью быта, - как по шагу поступить,
Как, коль миру подчинился, далее судьбу вершить.
Но по Вере это будет, лишь пустотой жизнь травить,
Рабство Богу не в угоду, и зависимость не в прыть.
К Богу лишь Свободой можно,путь дороженьку стелить,
Всю зависимость от мира надо будет отстранить.
Не искать ни пожеланий, ни заботу ни о ком,
Также мимо оправданий мимоходом, всё бочком,
А что внял и пригодилось, дало к Богу подступить,
Тут уж надо благодарность, чтобы Благо получить !
Надо просто поразмыслить, и принять один обет,
Толи рабству поклониться, то ли в Боге видеть свет !
И коль с Богом, не мудрите и не думайте как быть,
Не хвалиться, что мол сильны, и как жили - Богу быть...?
Не случится, не прибудет, и Господь не подойдёт,
Да мир рабства не позволит, знать Свободу наперёд,
Бес силён и не допустит души просто отвести,
Не позволит в этом мире, нам свободу обрести.
А Свободу взять от Бога, - миру спину показать,
И начать жить уповая лишь на Божью Благодать !
А что доводы хотите в пожеланиях нести,
Их, примерами доступно вновь на место увести,
И еще, кто хочет довод, или всё свалить на жизнь,
Это лишь признать, что Вера, как ненужный им утиль. !
Вот поэтому и пишут нам Святые те слова,
Что спасённых единицы, и что зло милей добра,
Вот теперь и выбор тут же: Духом жить, иль по душе...?
Быть в зависимости рабства, - или с Богом Жить Везде !
Александр Храмков.
17. 11. 2017. ( время: 14,30 ).
Свидетельство о публикации №117111707495