Погружение

Из космоса в земную жизнь ныряя
Мы плещемся, земных забот не зная,
Пока не начинаем в них тонуть…
И путь взросленья – погруженья путь.

Нас тянут вглубь желанья и заботы
О том, чтоб их исполнить-воплотить.
Рабы грузИлом тянущей работы,
Мы даже не стремимся к Свету всплыть

Из мутных вод земного бытия…
От дна забот отталкиваясь, я,
Смешно барахтаясь выныриваю к Свету,
Осознавая смысл жизни этой:

Тони, достигни дна желаний твердь,
Чтоб оттолкнуться, всплыть и… полететь!

                17.11.2017


Рецензии