Утро в лесу

Ну, здравствуй лес родной,
Желанный милый друг.
В тебе лишь есть любовь, и благородство.
В тебе воистину витает Божий Дух,
К тебе и сердце тянется,
В познание Святого !
Не по простому, не погостевать,
Не просто взять и убежать с надеждой,
А рядом на опушке близ ручья,
Устроить свою будущую келью !

И вот с утра околица, река, 
Тропинкой старой, и под хруст пороши.
Пусть даже середина ноября,
Но нрав зимы уже вовсю тревожит.
И вот уж деревце, а где и голый куст,
А на кусту синица иль сорока,
Но всё показывает Божью доброту,
И проповедуют:
...В Любви - земная доля !
И как бывает, нежная слеза,
От радости, увиденного счастья,
И сердце возгорелось, а душа,
Невестой закружилась в танце вальса.

Вот так и здравствуй вечный и родной,
И благодарность, что мечта открылась,
Вновь, как и ранее,
Беседа лишь с тобой,
Даёт прекрасное познать,
И Бога Видеть !

Александр Храмков.
16. 11. 2017.


Рецензии