Страна чудес

Как-то поехал к соседям своим,
Чтоб посмотреть, как живётся там им.
У них революция, вроде, прошла,
И говорят, что страна зажила.

Только заехал, как в сказку попал,
Чуда такого нигде не встречал.
Сильно продвинулись наши соседи,
Им стали завидовать все на планете.

Хлеб вместе с салом в теплице растёт,
Конфетами куст в огороде цветёт.
Сытную жизнь могут всем показать,
Им теперь нечего больше скрывать.

Даже спиртным обеспечен народ,
Прям из земли к ним горилка течет.
Как к роднику можешь к ней подойти,
Сколько захочешь с собой унести.

С топливом тоже вопрос разрешён,
В новом сарайчике топлива схрон.
Чудный находится там унитаз,
Всё им даёт и солярку, и газ.

Может он даже бензин выдавать,
Нужно лишь только еду поменять.
Топливом стали уже так сильны,
Что им закупки теперь не нужны.

От их достижений я обалдел,
Надо же, сколько наделали дел.
И вспомнились мне их былые года,
Когда создавали они города.

И как все копали большой котлован,
И дали название ему - океан.
Как строить они египтян обучали,
И как пирамиды им передали.

Я даже подумал остаться у них,
Стал вспоминать там знакомых своих.
А вид лишь на жительство я попросил,
Будильник на тумбочке, вдруг, зазвонил.

И с глаз, и с желаний сошла пелена,
И предо мною предстала страна.
Та, что в Европу ускорила бег,
Но, видно, бежит она в каменный век.


Рецензии