Не выбирают...

Кто-то скажет, родителей не выбирают
И что дети на них похожи,
Очень жаль, только в жизни иначе бывает,
И детей не выбирают тоже...

Кто-то скажет, родители не всегда
Дают правильные советы,
Все возможно, но мамы и папы года
За детей, их поступки в ответе.

Кто-то скажет, дети растут не по дням
И у каждого своё счастье,
Сложно спорить, они доверяют друзьям,
И не нужно им наше участие.

Так живут поколения отцов и детей,
Вряд ли все друг на друга похожи,
В череде бесконечных обид и страстей
Жаль, детей это не тревожит.

Дай же Бог неразумным детским умам
Быстротечность жизни понять,
Можно сколько угодно не слушаться мам,
Очень важно не опоздать...


Рецензии