Я МОЁ

Я!.. Это что и кто? Зачем? Откуда?
Сознанье тела – чудо из чудес!
Или пришелец Дух с немых Небес?
Что для сознания ещё чудесней чудо…

Раб тела. Созидатель бытия.
Искатель наслаждения и знаний.
Я – производная космических влияний?
Плод  генно-соц. кодирования?...

А если я дурным иль злым случился?
Умишком слаб иль дух дурной вселился?
То обуяет к ближнему любовь!
А то, во злости, кровь пролить готов…

Так противоречиво моё Я!
Само в себе, как Небо и Земля!..

                13.11.2017


Рецензии