Уходят детства моего кумиры...
Уходят детства моего кумиры,
Всё меньше остаётся их в живых,
Но в памяти людей - навеки живы,
И вспоминаем с грустью мы о них.
Как мастерски они владели СЛОВОМ,
И мимикой, и пластикой своей.
У нынешних... у них другая школа
И поступь их на сцене тяжелей.
У них иные шутки и репризы,
Иные роли и иная цель,
За гонораром гонки и капризы,
В костюмах стразы, в мыслях - карусель.
Не так болят их души об Отчизне,
В глазах зияет часто пустота,
А он нёс боль свою сквозь шутки к Тризне
И боль не поглощала суета.
И мы смеялись над собой - да, мы такие
И "янкам" нас вовеки не понять,
Но с шутками великая Россия
В любое лихо сможет устоять.
Лишь мудрый над собой смеяться может,
Лишь сильный духом шутит над собой.
Господь его страданья подытожит -
Он ярко жил, ему пора ДОМОЙ.
Лишь Господу известен час ухода,
Самим же нам не ведомы пути
И время дня, и даже время года.
Дай Бог ему с улыбкой в Рай войти.
12.11.2017
Свидетельство о публикации №117111209194
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.
Е.А. Евтушенко 1961 год.
Наталья Цветкова 3 15.11.2017 06:23 Заявить о нарушении
Взгляните, если будет время:
http://www.stihi.ru/2017/04/02/9492
Светланка Шишкина 15.11.2017 09:52 Заявить о нарушении