Взрослому сыну

Ты знаешь, как матери страшно,
Когда её сын – рыбак?
Хоть стал он сильней и старше,
Хоть море ему не враг?

А, может, и враг? Кто знает?
Кто сможет его понять?
Лишь только Мать понимает,
Что значит: из моря ждать.

Плывёшь ты всё дальше и дальше,
С судьбой один на один.
Ты знаешь, мне  очень страшно,
Но – твой это парус,  сын.

Ты сам его выбрал в споре.
Смотри же,  не ошибись!
Пусть будет спокойным море,
Пусть держит твой парус жизнь!
                10.10.1999


Рецензии