Решимость лететь
Не верь. Не наклоняй главы. Не подбирай…
Не рви цветов, ведь были до тебя примяты:
Касаться их легко, а главное, приятно.
Но знай: они мертвы. Со смертью не играй…
Опереди других – не суетой, не спешкой:
Не окунись в итог надмировых начал –
Он жизни никого ещё не научал,
Спешат туда всегда разменные лишь пешки…
От мыслей отдохни. Вздохни. Взмахни руками.
Не огорчайся тем, что сразу не летишь.
Летают, да! – во сне...
А значит ты не спишь!
Ты отмеряешь путь в простор за облаками...
Не наступай в следы, оставленные кем-то
(ну, разве что, в один, коль дальше – ничего!).
Что может быть сильней упрямства ОДНОГО! –
Так будь ОДНА – упряма! Камень, бьющий в стенку.
И если, горячась, ты станешь уставать,
Почувствуешь предел, свой потолок в полете,
Ты знай, что больше всех решимости – в пилоте,
Когда бак на нуле.
У пули – на излете.
Решимости лететь, и жить, и умирать.
ноябрь 2005 г.
Свидетельство о публикации №117111009644