Капуста

среди  засохших яблонь,
моя  душа  размякла и ослабла,
мне  не собрать нездешние  плоды,
молчат заворожённые сады,

и  не  разбудит  до  весны  искусство
дрожание  листвы,  журчание  ручья,
всё  пусто, 
        лишь  мёрзнет в  грядке
несорванная вовремя  капуста...
лишь  в  небе  росчерк  птахи  малой,
как  я ничейной,  запоздалой.

весь поздней осенью пропах
мой дом бревенчатый,
реализую тихо страх
в нём одинокой женщины.


Рецензии