Душа, душа, ох,

Душа, душа. Ох, как тебя презрели,
Забыли напрочь, тленом заменили.
Отвергли, - что, тебе лишь жизнь дана,
Исправиться. и дальше знать века !... 

Желанной быть, по вечности счастливой,
Любить былое, стать самой любимой,
И проживать духовной красотой,
Что, создана лишь Божию Рукой !
 
И, коль по ней не память, не по силам,
И не познать бы Веру никогда,
Не воспринять сегодняшнее время,
И сердцем не услышать небеса.
 
Она даёт лишь те напоминанья,
Поддержкой, что, бывают в трудный час,
И разъяснение, а где и поученье,
Не всё в угоду, - что даётся знать !

Ведь более - приветствия пустоты,
И что ко внешнему - Господь даёт урок,
Как в наказание, - а не кричать в безумстве,
Что, мол отчизна дорога, по ней почёт...

Всё это ложь, призывы от иуды,
Агония в предверии конца,
Не хочет тот, кто поклонился злату,
Исчезнуть много раньше, - в никуда.

Вот и трактует, что по телу ближе,
И искушает, - веру, кто не внял,
Кто на земле не Богу поклонился,
А для себя - смеяться настрогал.

И так случилось, этим отверженьем,
Душа, обочиной неведомой идёт,
Тропинки нет, по сторонам трясины,
Тому подобие - как человек живёт !...

И коль не внял бы сам , така же участь,
В Безликий мир спустилась бы душа,
Не чистотой, а по уши в болоте,
Не велика тогда б - была судьба...

А так, река, недалеко деревня,
На небольшой возвышенности храм,
Пусть небольшой, и золотом не шитый,
Но Верой чист, - и дух витает там !

Вот там живу, всего, всегда хватает,
Бывает коль излишек - отдаю,
Живу, не бедствую, и главное внимаю,
Душой стелить ступеньку ко “ двору “.

А с миром что творится, - не вникаю,
Для этого есть суд, - и есть Судья,
Не место - устилает путь на Вечность,
А Сердце любящее - Жертва от себя !!!


Александр Храмков.
10. 11. 2017.


Рецензии