Участь досуга

Дорога к Богу лишь одна,
Неширока - поболее узка,
Тогда и не смущайтесь, “господа”,
Коли досуг - мир вашего ума.
Досугом - Бога не познать,
И Волю тоже не услышать,
Досуг, лишь страсти подражать,
Да бездну пред собою видеть.
Земля дана - не потреблять,
И не искать - усладу телу,
А заслужить и сердцем внять.
Добра, создатель - снимет “ пену “ !
Ведь взором взять - есть нищета,
Пустышка - мелкая игрушка,
Глаза-то видят, - но Душа ...?
Вот Вам и участь - от Досуга ...!?

Александр Храмков.
10. 11. 2017.


Рецензии