Рождество Восторг торжества

               
Город тихо заснул, лунным светом облитый.
Так таинственна ночь Рождества!
Зажигаю свечу у иконы забытой,
Ожидаю восторг торжества.
 
Это сердца родник, сокровенная тайна.
Свет родного Христа души нам освятил.
Хор церковный поёт так мажорно-печально,
Как Христос своей кровью грехи наши смыл.

И в торжественной неге все звёзды застыли,
Как алмазы снежинки блестят.
Мы о жизни мирской в это время забыли,
Ловим Бога задумчивый взгляд.

Это Он — наш Спаситель сейчас в Вифлееме
Под счастливой звездою рождён.
Улыбнулась природа в искрящемся снеге,
Агнцем мир освящен.


Рецензии