Послание. Поэтессе Э. Ильиной. Германия

              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

            ПОСЛАНИЕ.
        (Поэтессе Э.Ильиной,
              Германия)

      О! Друг! Мало мне известный,
      Оценку не сравнить, с земной.
      Ты мой стих, обыкновенный
      Воздвигла в замок голубой.
      Меня с Ахматовой сравнила.
      Подобной чести не ждала.
      Богиней ты благословила
      Меня на трудные дела.
      Я, как будто бы, воскресла,
      Приобретая два крыла.
      Но не взлететь-в оковах тесных,
      Душа давно уж отцвела.
      Видно, так судьбе угодно.
      Со мною канут и стихи.
      Наверно, я жила не модно,
      Коль нажила одни грехи.
      Ах! Друг мой дорогой и нежный,
      Твои слова,как солнца луч,
      Испепелили страх мой прежний.
      Над головой нет больше туч.
      А это - главное из главных.
      И я уж счастлива вполне.
      Людей на свете больше б славных,
      Легко б жилось тебе и мне.

      10.04.1991г (В Германию)
      


Рецензии