Библейским мертвецам и живому среди них
Можно осознать, поняв меру своего равнодушия, бесчувствия
По отношению к плачущему ребёнку,
Которого вы ругаете, или наказываете, или не замечаете,
Что ему плохо (и обычно от ваших же слов
(Всё берется из слов, сказанных ранее,
Нет больше метода вос-питания ребёнка)).
Мертвая энергия обВИНения неВИНного ребёнка.
Вы делаете это. Не дико ли? Не чудовищно?
Вы делаете это, отчитывая своё же дитя,
На каждом шагу: дома, в саду, в поликлинике...
В школе детей уже просто добивают -
По вашим же интонационным лекалам,
Потому что вы лично (как родитель
Вы должны были дать ребёнку свою уверенность в себе,
Чтобы его ничто не прогнуло, не продавило,
Чтобы он был защищен и счастлив)...
Потому что вы лично уже лишили своего же ребенка стержня,
Этой самой уверенности в себе -
Своими же выговариваниями.
И теперь ваш ребёнок винтик в системе,
Но он ещё живой, живее вас гораздо.
И теперь, ты, мой мой Добрый Читатель, лично - в теме.
Давай, скажи: всё не так. Праздник?
Если тебе небольно, сам видишь, ты мертвый.
А если боляка, то встань во весь РОСТ - в НеБо.
В боли - сила, такая, что по белому - чЁрным.
Что по-чОрному БЕЛО - СВЕТ ТВОИХ ВНУТРЕННИХ НЕД-Д-ДРРРРР. ... ... .... ...
© Живой
Очень 2017 Goda
Свидетельство о публикации №117110608891