Лишь Жизнь...

От слов и дел в глазах мелькает,
Не захлебнуться бы порой,
Сквозь жизни быстро пролетает,
Вновь незатейливый герой.

Сценарий в папке,- уж лоснится,
Пасквиль зачитанный до дыр,
И мизансцене, вряд-ли, снится,
Как той вороне, сладкий сыр.

И невпопад звучат упрёки,
Что, мол, учители, - не те.
На авансцене лишь сороки,
Что ходят там по борозде.

И чем скоромней ... скоморохи,
Тем меньше держится пригляд,
В ушах звучат лишь ахи-охи,
Да и украдкой чей-то взгляд.

Как будто жизнь лишь в балагане,
За занавесой, - не видна.
Один лишь змей живёт в стакане,
В котором кажется нет дна.

Да и в театре, - он же правит,
С экранов лезет: - мне налей!
Потом теряем ... на подворье,
Жизнь замечательных людей.

Наверно нет, в том, ... виноватых,
Лишь Жизнь, как прежде, не видна.
Ну, а барахтанье, с ... "мед.ватой",
Лишь суета, в подножьи, ... Дна.
...


Рецензии