От рейса - до рейса...

                Посвящается Е. Гришковцу

От рейса - до рейса,
От узла - до узла
Стучат свои песни
Усталые поезда.

Устали от машинистов,
Гонящих взад и вперед.
Устали от оптимистов,
Верящих только в полет.

Конец ли? Начало?
Рельсы скрутились в клубок.
Поздно ли? Рано
Назначили потолок?

Чем поезда виноваты?
Чем они провинились?
Вечные эмигранты,
С которыми не простились.

Попутчик, не плачь и не смейся.
Видно такая судьба:
От рейса - до рейса,
От узла - до узла.


Рецензии