Сновидение

Я в сон вхожу, как в неизвестный поезд –
Неведомо откуда и куда?..
Без расписанья мчит в случайный поиск –
Где нынче путеводная звезда?..

Во сне мой Дух блуждает неустанно
В иных мирах и в  разных временах –
Пути сознанья в станциях-узлах
Сводя и неожиданно, и странно…

Я сделаю попытку управлять,
Вопросом ограничив сна движение,
В надежде на поездку-откровение,
Что мне позволит мой маршрут познать..,

Но!.. образов мельканье смыслы множит –
Ум станцию прибытья знать не может.


                5.11.2017


Рецензии