Глас народа

Сто лет назад прогнавши чувства,
Творца за все благодаря,
Прогнав духовное рассудство,
Народ остался без Царя.

Запомним мы как шли на «Зимний»
И как безумен был народ,
Как убивали все взаимно –
Запомним тот  кровавый год.

Сбежались разные «пришельцы»,
Залезть стремясь на царский трон,
Насиловать народ умельцы
И благам приносить урон.

Шли за эпохою эпоха,
В могилы шли за родом род,
Сменялись лидеры-пройдохи,
И много лет страдал народ.

Народ терзался в «пятилетках»
И планы свято выполнял,
Томился в социальной «клетке»,
Честь и достоинство терял.

От поколенья к поколенью
Терзался люд десятки лет,
Народ испытывал все бредни
«Царей», которых больше нет.

Забыли все «вождей» безликих,
Пошла вторая сотня лет.
Помянем, так сказать, «великих»,
Нам нужен честный президент.

О революции и войнах
Пускай историки поют.
Народ желает жить спокойно,
Он ценит блага и уют.

И каждый жаждет жить смелее,
Жить хочет мирно, без помех,
Свои справляя юбилеи,
В душе отметить «личный грех».


Рецензии