Взгляд на прожитую жизнь

 Жизнь длинной кажется, но зря,
 Ведь пролетает все мгновенно.
 И даты все календаря,
 Твердят нам это откровенно.
 
 Года уносятся стремглав,
 Стирая радости, заботы..
 С годами, только жизнь познав,
 Ты понимаешь вкус свободы -

 От бесполезной суеты,
 И от бессмысленных страданий,
 Сюрпризов каверзной судьбы,
 И нереальных всех мечтаний.

 Вот так и должен человек,
 С живой, ранимою душою,
 Весь Богом данный ему век
 Прожить, идя своей тропою -

 Любить, страдать, не отступать,
 Живя порою терпеливо.
 И все невзгоды побеждать,
 И принимать судьбу игриво.
 
 16.10.2017г.


Рецензии