В бокалы чешского стекла

В бокалы чешского стекла               
вино на праздник наливали,               
родных и близких приглашали-               
так наша молодость прошла.               
Знакомый быт и отчий дом,               
мечтанья юности беспечной,               
с друзьями радостные встречи               
нас согревали  зимним днем.               
Ночами память часто будит,               
промчавшись птицей вдалеке:               
здесь шла  девчонка налегке               
навстречу песням, книгам, людям.               
Судьба мне много лет подряд               
урок суровый подносила               
я нелюбовь ее простила,               
вернувшись в рыжий листопад.               
За пеленой туманных дней               
остались прежних лет картины,               
растаяла  наполовину               
свеча любви в душе моей.


Рецензии