Богу Бахусу
Веселью быть ,творить забаву.
И понемногу выпивать.
Друг другу подлости прощать.
Но мы немного не умеем,
Порой на столько опьянеем,
Что все мы можем забывать
И зло лишь только умножать.
Нам Бахус дал вино в забаву.
Но эту мерзкую отраву,
Мы так внедрили в злой свой быт ,
Что пьянка нам теперь грозит -
Бесстыдством ,скудостью мышленья.
И вижу тех,кто много пьет
Все слушают разинув рот.
Вино дано нам для веселья,
Но как нас мучает похмелье.
И вот кто много выпивал,
Свое здоровье потерял.
И все мы черту на потребу
Предпочитаем водку хлебу.
И эту гадость мы глотаем ,
Свое здоровье разрушаем.
Пить надо очень понемногу ,
Чтоб веселей молиться Богу .
Но ныне водку стали жрать ,
Чтоб только черту угождать.
И вместо радости,веселья
Нас только мучает похмелье .
И я хочу вас призывать :
"Совсем не надо выпивать!".
2017 г
Свидетельство о публикации №117110306224