Носику - по фантику, пустоте - мыслишка

Носику - по фантику, пустоте - мыслишка
Вот тебе ошейничек, вот тебе затяг
Роль в театре глупости, гвоздики и крышка
Колоти без устали, sapiens дурак

Погремушки в рученьки, колпачок по глазки
Важные бубенчики, боженька сопля
Как во чёрном омуте, чёрной-чёрной сказке
Пела скоморошичья верная петля

В зомби-зомби городе егеря и зайцы
Пьяные подснежники, трезвые скоты
Денежные праздники, скошенные пальцы
Пули и крещение, е*ля и посты

Ребятня - за флейтою, пароход - под землю
Ты не верь прохожему - вас обоих нет
Только дырка в черепе отворится стеблю
Только спящий колокол проворонит свет


Отключилось радио - зашумели сосны
Пляжное безвременье, пенный лазурит
На волнах спокойствия разговоров звёздных
Ничего не трогает, как и не болит


Рецензии