К портрету Алимовой

Нам сообщают просто,гибко,
Что не прошла еще гроза,
Твоя усталая улыбка
И твои ясные глаза.

Я вижу в вас большая сила,
Но и она нас не спасет.
Ведь и она не пробудила
Беспечно дремлющий народ.

И вроде бы подъем в народе,
Но это только камуфляж.
И мы довольны жизнью вроде.
Но как же быт устроен наш?

И многие войны боятся .
Пусть время мирное идет.
Но очень просто может сдаться ,
Она нас в скорости найдет.

У нас водопровод исправен.
И воду чистую несет.
Но сколь в районе старых скважин
Вода там скверная идет.

И нету средств чтоб все исправить.
Народу дать чистой воды.
Не мало нам пришлось оставить
Куда делись наши труды?

Ну ладно,хватит словословья.
Нельзя всего ведь описать.
Ведь я из низшего сословья
И просто не могу молчать.

А вам здоровья я желаю.
Успехов всем вашим делам.
И хоть я вам не помогаю,
Я только отдаюсь стихам.

И пусть народ будет счастливым.
Но я в застойные года
По политическим мотивам
Терпел опалу иногда.

Ведь класс чиновников в те годы
Умели волю проявлять.
А притесненные народы
И слово не могли сказать.

Ну ладно.Извини, конечно.
Благословляю я ваш труд.
И поздравляю вас сердечно.
Ведь люди перемены ждут.

А вы себя не забывайте.
Вы у народа не в долгу
И свое дело не бросайте ,
А я ,простите,не могу.

2017 г


Рецензии