Хиромантия

Я хиромантию любила в своё время
Чтобы по линиям руки судьбу вещать
Но очень тяжким оказалось это бремя
О нём сейчас хочу вам рассказать.

Всё поначалу шло вполне нормально
И людям нравилось, как им гадала я
Воспринимали мои фразы все, буквально
И впечатлялись, изумления не тая.

Потом, со временем, я чётко стала видеть
Их будущее в сумрачных тонах
Но не хотела я людей тогда обидеть
И превратить их ожидания в страх.

Конечно, я плохое мимо пропускала
Не разрушая позитивный их настрой
Ну а потом, от всех знакомых узнавала
Что всё сбылось, не сказанное мной.

От этих новостей, была я просто в шоке
Решив: не нужно больше будущее знать
Не Бог ведь я, чтоб говорить другим о роке
И мысль пришла - мне с хиромантией порвать.

Я после этого - своё учение прекратила
Усвоив вывод в жизни для себя такой:
"Что бы гадалка вам ни говорила
Исполнится лишь то, что послано судьбой".


Рецензии