Поздняя осень
Слитая с небом, с дождем, в золотые цвета
Дождь, дни печали вдруг молвят в садах о прощанье…
Помню я каждую линию, ветром взнесла
Поздняя осень, твои очертанья в душе я храню
Смолоду в сердце несчастно твой образ осенний вдохну
Воздух душистый, любви умирающей лозы
В небе все птицы летят бесконечной тоскою
Вьются, несутся листвою лесные морозы
Листья летят золотым покрывалом порою
Тихо ложатся на землю с течением ясным
Листья огнем вновь расписаны в ночи прекрасной
Воздух в лесу ароматом уносит в забвенье
Неги и силы земли в золотом покрывале
Листья беззвучны на ясной поляне, в мгновенье
Деревце, только укутавшись в томной печали
Плачет убито, с тоской все сучки опуская
Осень живая, горит, твой день, мглой засыпая
Кровью играешь и молодо в сердце томишься
Помню мечты, как устало с печалью влачишься…
Свидетельство о публикации №117110208261