Донецкому Дому работников культуры

Открыт в Донецке он давно…
Ещё Советской Властью
задание ему дано –
чтить красоту и счастье!

И с той поры он, как умел,
служил народу честно.
Трудолюбив был, добр и смел,
в земном и поднебесном...

И в залах зданья своего, 
и в театральном сквере
всегда он чествовал того,
кто Музам Зевса верен.

Кто дни и ночи напролёт
сражался за культуру,
тех, в ком душа в полёт зовёт
пытливую натуру.

Актёр, художник и поэт,
певцы и музыканты
дарили здесь Донбассу свет
земных своих талантов.

Спешат сюда и стар, и мал.
Здесь всем хватает места.
Идут к холстам, на сцену, в зал…
Искусствам здесь не тесно!

И «Святогорский монплезир»,
и «Краски Приазовья»,
и «Музыки волшебный мир» –
всё дышит здесь любовью!

Как много зрителей прошло
через его пороги!
Как много ищущих тепло,
торят ещё дороги!

Как чист и скромен тот чертог
служительницы  Майи,
где всех, пришедших на порог,
объятьями встречают.

Дом «спрятан» в зелени берёз,
где рядышком с театром
«поёт» великий тенор грёз
блистательным бельканто…

Открыт восторгам этот дом!..
Он внешне не приметен.
Но, ДРК зовут на нём
туда, где воздух светел.

Фото автора


Рецензии
Хорошо познакомил!

Вадим Константинов 2   03.11.2017 17:03     Заявить о нарушении
Мне приятно. Доброго дня!

Евгений Крюков-Донской   04.11.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.