Тоскливо тянутся седые дни

Тоскливо тянутся седые дни.
В разрыве туч видна звезда.
И кажется, что на всегда,
Наряд березки молодые
Уж сбросили себе под ноги.
В полях чернеют комья пашни
И провожают день вчерашний
Дождем пропахшие стоги.
И правит к югу клин тягучий.
И ветер бесится в окне.
И чуть тревожней стало мне,
Что тяжелей и ниже тучи.
Я выйду в серость мокрых улиц,
Пройду аллеею пустой
Где клен, недавно золотой,
Стоит озябши и ссутулясь.
И лишь рябин горят огни,
Как солнца луч во тьме кромешной.
Пусть не теплей от них конечно,
Но чуть светлей седые дни.


Рецензии