Участник 10. Игра Словами - 32
Еще мальцом летал я в Барселону,
Когда железный занавес был снят:
Товарищ брата, в нашу Русь влюблённый,
Друзей советских пригласить был рад.
…Обмен так скуден. И валюты крохи
Товарами решили нарастить.
Мы РЮКЗАКИ собрали в суматохе:
Часы, матрёшки, русской пряжи нить…
Калейдоскоп за ОКНАМИ машины:
Как антипод заснеженной Москве,
В те годы криминальной и пустынной,
Испания предстала в волшебстве:
Монжуик под мелодию фонтанов,
Соборы и готический квартал…
И сердце у московских мальчуганов
Срывалось ввысь, в космический астрал.
Мы пили сангрию и кушали гаспачо,
Паэльей брезговал, - пугал в ней осьминог!
А брат и друг, как истинные мачо,
По клубам шлялись (я был мал,- не мог!)…
Продали всех матрёшек, сувениры.
Остались командирские часы.
И чтоб в бюджете залатались дыры,
«Толкнуть» в порту их братец попросил.
Я думал: как у нас, в порту « фарцуют».
Пришёл, а там покой и тишина.
Я понял: разорились мы вчистую,
И - КАТАСТРОФА! Нам теперь «хана»!
Но подвернулась парочка влюблённых:
Я умолял, смешав все языки.
Хоть девушка смеялась удивленно,
Жених купил часы с моей руки!!!
Свидетельство о публикации №117110107140
Было: "Следствие вели"...
А в сюжете леденящем,
Что-то про часы плели!
Стало сразу мне понятно,
Вот так поворот в судьбе!
Только как отдать обратно?
Прикарманю их себе...
Дева Тумана 07.11.2017 12:54 Заявить о нарушении