Лица

Легко с толпой прохожих слиться,
Стать каплей в море бытия.
Вокруг мелькают лица, лица …
И я, как ты, и ты, как я.

Река.  Затишья и стремнины.
И скал домОвых берега.
Вокруг мелькают спины, спины,
Шаги, шаги, бега, бега.

Застыли снимки на рентгене
Все без эмоций: злись, не злись
Проходят тени, тени, тени
И наполняют нашу жизнь

На самом деле все, как цапли,
От страха лезем в камыши.
Как слезы капли, капли, капли
Случайно брошенной души.

Плащи промокли и обвисли,
И крыс уж нет на корабле.
Шумят как пчелы мысли, мысли
В чужой от бега голове.

Боюсь безвольно не забыться,
Не плыть блаженно по  судьбе,
И чтоб в одно лицо не слиться
В безлико-серостной  толпе.


Рецензии