Какое мне дело до мёртвых великих слонов...

Какое мне дело до мёртвых, великих слонов
Крикливых макак и испуганных, глупых овец
До сытых волков... ну, ей богу, уже всё равно
Какому козлу нарисуют терновый венец

Чьи кости измазали сажей, чьё рыло в пуху
И сколько ещё дураков нарожает земля
Алеют речушки под благостный храп наверху
И купол небес оплетает кольцом чешуя

Приходят Вожди, к ним Иуды, а следом - попы
Иваны не помнят родства, и плюют в мавзолей
Какое мне дело, что всюду рабы и гробы
Какое мне дело, что ложь сейчас - чистый елей...


Рецензии
Сильно! Очень!!!

Маргарита Ладога   31.10.2017 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита.
Рад, что и здесь наши взгляды созвучны.
В поэтической среде это, увы, редкое явление.

Миша Коломенцев   31.10.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.