Зимою в зиму дверь открой...

Зимою в зиму дверь открой
И удивись сиянью снега!
Как будто никогда здесь не был.
Замри. Любуйся. И постой... 

На тройке звонкой  ты катался?
В санях пытался ты лететь?
Да так, что ветру не поспеть!

Всё это надо сделать. Точно.
Пройти по снегу босиком!
И снежно-лунную дорожку
В сочельник начертить тайком.

Кристаллов много взять в ладони.
Подбросить в небо! И смотреть,
Как ярко будут те гореть!

Всё это в жизни  происходит,
Когда меняются года.
Мы в новый
                Белый
                год приходим! 
И с Белого
                листа   заводим
Все наши новые дела.               
                24.12.2014


Рецензии