Долгое прощание
Чтоб руки заломив, не огорчаться,
Когда уйдешь...
Уедешь от меня.
На грани тягостного рока
Порывы чувств пока мне не ясны,
Но знаю я в душе,
И знания- глубоки
Что хочешь мне сказать наедине.
Один лишь взгляд, одно касанье
Мне заменяют 1000 слов,
Шепчу тебе-"Я вся твоя"
В полголоса шепчу..
Деревья клонятся ко мне,
В ногах играет листопад
Чеканя шаг, бреду к тебе,
А ветер гонит все назад.
Он кротко бросает взгляды..
Холодом, окатив, устало
И слышно среди городов
Его далекое сопрано.
Он дует во след- торопит,
Тебя уносит все дальше, и дальше
Мне хочется крикнуть -"хватит!"
Но голос сковала печаль.
И вот мы взошли на перрон,
Исчезнешь во мраке холода,
Забери меня, осень, с собой
Не дай в тумане раствориться
И пусть! ...хоть в инее ресницы
Огнем горели черные глаза.
Свидетельство о публикации №117103111433