Ранний снег
Стерто все, нет красоты,
В грязь лицом уже без страха,
Налетел из пустоты,
В тон как белая рубаха.
До краев наполнив лужи,
Об ушедшем не стенать,
Кровь из носа, давят лужи,
Зима ранняя как знать.
Сапоги просили каши,
Хорошо бы их подшить,
Ни к чему заботы наши,
Снегу некуда спешить.
Без усилий, как под прессом,
Подожмет, примерзнет дверь,
Далеко, послал бы лесом,
Осень, как же без потерь.
Да, зима, почти уверен,
В куртке тоненькой продрог,
Валит снег по крайней мере,
И зачем так рано лег?
В темень черную забыться,
Яркий мир за ночь потух,
Снег не смог остановиться,
Вновь несет лебяжий пух.
29.10.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Не жалей, в твоей я власти, Занесет покровом снежным, Снег остудит наши страсти, Зима приходит неизбежно!
Свидетельство о публикации №117103007597