Секунды перед казнью. Гильотина
Голос утренних птиц
Не слыхать. Пелена
Глушит ярость зарниц.
Эшафот. Голова
Скоро вниз полетит.
Не дрожу. Такова
Моя участь. Велит
На колени. Встаю.
Мысли. Много. Не счесть.
Окажусь я в раю?
Может быть. Если есть.
Солнце. Встань. Полосни
Мои губы лучом.
Попрощайся. Плесни
По щеке. Как мечом.
Все. Прощайте. Конец.
Я спокоен. Умолк.
Усмирен Ваш певец.
Нож летит. Шея. "Щелк".
______________________________________________
*беззвучно падает и катится голова*
Свидетельство о публикации №117102909287