Пищуха

(из цикла "мануломания"):

То ли зайчик, то ли мышка,
Невеличка и глупышка.
У пищухи нос и ухи,
Пусто в брюхе у пищухи.

Вот амбар, зерном набитый.
Там Манул сидит сердитый,
Охраняет хлеб-пшеничку -
Съест пищуху-невеличку.

Только кот ленивый, толстый,
Часто ходит к людям в гости,
Чтобы там поесть сметанки
Из большой хозяйской банки.

И тогда пищуха рада!
За голодный день награда:
Колосков набить за щечки,
И еще с собой в мешочке...

14.11.2008
(ЗИЛ)


Рецензии