Я и Осень

Здравствуй, Осень, это я
забрела в твои поля;
Это я иду в сады
собирать твои плоды.
Я любуюсь твоим лесом
с преогромным интересом.
Шишки разные, грибочки,
золотистые листочки, -
Забираю я домой,
чтобы быть всегда с тобой.

Я от тучи убегаю,
но за дождик не ругаю:
Все в природе важно,
это знает каждый.
Много есть хороших дел,
что я сделать не успел.
Например, друзей позвать,
чтобы Осень рисовать.

Красный, желтый карандаш -
вот и Осени пейзаж!
Всем ребятам ясно,
как она прекрасна!
Кто по Осени скучает,
кто ее не замечает;
А увидит, то поймет:
Осень вкусная, как мёд! 

26.10.2017


Рецензии