Невский

Я смотрю сериал,
Полицейский-герой,
Он ведь взяток не брал,
Лишь зарплату домой.

Лихо морды всем бьёт,
И врагам, и друзьям.
Сутки все напролёт
Раскрывает обман,

Защищает людей
От бандитов, ворья,
И его нет смелей,
Матереет в боях.

Но машину вдруг взял
За услугу врагу,
В "зону" взяточку дал,
Чтобы видеть жену,

И сто тысяч пригрел,
Сыну в Прагу ведь надо.
Что вы! Он не борзел,
Это как бы награда.

Водит дружбу с бандитом,
А чего-он хороший,
Трупов много зарыто,
Но его не тревожит.

"Архитекторов" ловит,
Уже трёх отловил
Опер многого стоит,
Я б его наградил.

Подстрелил, правда, друга
В перестрелке с бандитом.
"Броник" встретил упруго
И не стал друг убитым.

Жену, сына он любит,
Но в расстроенных чувствах
Проститутку голубит,
Устаёт же от буйства,

С ним бывает порой.
А так служит он честно,
Наш майор молодой,
Вроде, всё нам известно,

Только кто он такой?!


Рецензии