Живём-то мы шутя,

Живём-то мы шутя, - всё больше тело любим,
Лелеем как царя, - всё, “ Самое “, милуем,
Но есть сие печальное, - и участь лишь тому,
Взаправду и реальное - смерть тоже по нему !

Ему, “ родному, милому “, все саги посвятим,
И памятник из мрамора на память создадим,
А что потом, да нечего, не стоит горевать,
Берёзку иль репейники, заменою рожать.

А что от нас, по разному, но в основном одно,
Пустые лишь штиблеты - да старое кино.
Одно по хламу в мусор, другому пыль принять,
Ещё бывает драма, - борьба детей за власть.

Коль жизнью исхитрился, и нажил чугунок,
Тут разразится буря , потомок даст урок,
И выплавит наружу весь юморной поход,
И к шуткам, прибауткам, - сам бенефис придёт...

Такое лишь почтение, - по телу кто живёт  ,
Кому дороже мнение, - кто моду бережёт,
Улыбочкой ехидной, встречает кто людей,
И жертвует для ближних, в чём суть своих идей.

А суть идей известна, пляши да веселись,
Забудь о мире духа, и внешне поклонись.
Признай, по жизни этой, живём лишь один раз,
Вот и трудись за это, такой он даст наказ.

Вот такова история, кто внешне быт ведёт
Кто лишь глазами верит в существенный доход,
Живём-то мы по смеху , - и веселимся всласть,
Оно так и предстанет - что  Бога не познать !!!

Александр. Храмков.
26. 10. 2017.


Рецензии