Засыпай, малышка, засыпай
Пела мать, качая колыбель.
"Пусть тебе присниться неба край,
Пусть присниться звёздная метель"
Под ту песню вырастала дочь,
И всё старше становилась мать.
И обычай помнит только ночь
И в чулане детская кровать.
Прибежала дочка вся в слезах,
Огорчившись личною бедой.
И Амур ей узел развязал,
По глумился парень молодой.
Подошла к кровати тут же мать
И за плечи трепетно обняв,
Поспешила тихо ей сказать:
"Не печалься милая моя.
Засыпай, малышка,засыпай"
Пела мать,присев к ней на постель.
"Пусть тебе присниться неба край,
Пусть присниться звёздная метель."
Свидетельство о публикации №117102603216