Случай в океанариуме
за круглым и прозрачным колпаком
дельфины проплывали мимо плавно,
спокойно, словно здесь родной их дом.
Хватало места, всё текло чин чином.
Привычные гуляния людей
ничем не привлекали тех дельфинов:
они тут, как всегда, в любой из дней.
Животные общались и играли,
кормились и дела свои вели,
а люди любовались и вздыхали,
что часто это видеть не могли.
Здесь не' были ни кошки, ни собаки.
А дети обожали здесь ходить.
Влюблённые бродили, словно знаки,
что люди по-дельфиньи могут жить.
Негаданно явилось в будни чудо,
оно в народе белками звалось.
Попав сюда, привычные причуды
устроили и вместе, и поврозь.
Играли, веселились, кувыркались,
носились друг за дружкой в догонки.
Дельфины, это видя, удивлялись,
и фразы не смолкали их, звонки.
Они игрою белок наслаждались,
как будто привезли для них концерт,
от зрелища почти не отрывались
с улыбками на радостном "лице".
У самого стекла на месте вились,
чтоб лучше это действо рассмотреть.
Все люди этой небыли дивились:
такое где дано ещё узреть?!
Не меньше получаса это длилось,
остались все довольными весьма.
Как белкам появиться тут случилось,
неведомо... Но с доброго ума...
Свидетельство о публикации №117102610855